Карьера в IT #руководства

Как получить работу менеджера проектов в IT

Эта статья поможет вам лучше понять, чем занимается менеджер проектов и как перейти на эту должность без соответствующего опыта в IT.
20 мая 2019 Читать ~ 10 минут

Содержание:

  1. Роль руководителя проектов в IT
  2. Особенности управления проектами в IT
  3. Что должен знать руководитель проектов в IT
  4. Как устроиться в компанию без опыта в IT
  5. Итак, вы решили стать руководителем проектов в IT

Управление проектами как отдельная профессия нечасто встречается в Беларуси. IT – одна из немногих сфер, где востребованы менеджеры проектов. Раньше на эту роль в основном переходили разработчики, поднимаясь по карьерной лестнице. Однако на практике лидерские качества и опыт управления для менеджеров оказываются важнее, чем опыт в разработке, поэтому сейчас IT-компании нанимают на должность руководителя проектов (Project Manager, или PM) и профессионалов из других сфер.

Возможно, ваша нынешняя должность и не называется «Project Manager», но вы руководите командой и понимаете, что такое работа по дедлайну, с учетом ограничений по бюджету и другим ресурсам. Если вы успешны как руководитель, то у вас есть все шансы получить работу менеджера проектов в IT.

Роль руководителя проектов в IT

Каждая IT-компания диктует свои требования к позиции PM в зависимости от масштаба организации и проекта. Обычно для должности PM не нужен опыт программирования, а понимание различных технологий можно наверстать в процессе работы. К тому же, крупные IT-компании все больше уходят в сторону распределения полномочий внутри проекта, когда за техническую часть отвечают другие участники команды.

Если проект масштабный, и команда состоит из десятков человек, то в одиночку менеджеру сложно контролировать все процессы. В таких случаях в группах разработчиков и тестировщиков назначается руководитель – Team Lead, который докладывает PM о результатах работы своей группы. Team Lead также может проводить технические собеседования при наборе в команду специалистов. При такой структуре менеджер проекта сконцентрирован на своих прямых обязанностях: следит, чтобы соблюдались требования к проекту и не нарушались дедлайны, отвечает за распределение бюджета.

Для того, чтобы сочетать обязанности руководителя проекта и технического специалиста, в IT есть позиция Delivery Manager. В отличие от «классического» менеджера проектов, он решает и вопросы, связанные с архитектурой программного обеспечения. В IT есть и другие смежные c PM менеджерские позиции, вроде Product Manager и Program Manager. Эти должности могут стать следующими ступеньками в карьере руководителя проекта.

Product Manager чаще всего встречается в продуктовых IT-компаниях. Он формирует стратегию развития всего продукта, которая может включать отдельные проекты. Например, компания создала мессенджер, и Product Manager продумывает, как его улучшить, чтобы он выгодно отличался от конкурентов. Если для этого понадобится разработать новый функционал, то таким проектом и будет руководить менеджер проектов.

Program Manager управляет несколькими взаимосвязанными проектами, которые направлены на достижение долгосрочной бизнес-цели. Например, компания проводит цифровую трансформацию, которая включает внедрение новых информационных систем, создание подходящей IT-инфраструктуры. Каждый такой аспект будет отдельным проектом, а в целом всю деятельность будет координировать Program Manager.

Особенности управления проектами в IT

Управление проектами в любой сфере происходит практически одинаково. PM ищет идеальный баланс: как в отведенные сроки и с определенным бюджетом достичь оптимального результата. В IT-компании достижение этого баланса зависит от многих факторов.

  • Разнообразие проектов и сфер бизнеса

В качестве проекта в IT может быть не только разработка нового программного обеспечения (веб-разработка, создание мобильных приложений и т.д.), но и внедрение информационных систем, доработка уже существующего продукта. Заказчиками могут выступать организации из разных сфер, от промышленности до медицины. Приступая к новому проекту, менеджеру нужно вникать как в технологических аспекты решения, которое будет создавать команда, так и в бизнес-процессы заказчика.

  • Различная длительность проектов

Проект в IT может длиться от нескольких недель до нескольких лет. Один менеджер может вести сразу несколько небольших проектов. PM нужно уметь работать как над долгосрочными проектами, так и в условиях жестких дедлайнов.

  • Заказчики из разных стран мира

В IT-сфере рынок редко ограничивается одной страной или даже регионом, поэтому для успешной карьеры руководителю проектов важно свободно говорить на английском языке. Помимо устной коммуникации, часто на английском языке нужно вести документацию и деловую переписку.

  • Распределенная команда

Участники одной команды могут физически находится в разных странах и даже часовых поясах. Также за рубежом может находиться владелец проекта. Не смотря на расстояние или разницу во времени, менеджер должен быть на связи и координировать работу команды.  

  • Технологические  риски

В IT риски часто связаны с технологиями. Например, могут возникнуть проблемы при интеграции созданного решения в инфраструктуру заказчика, или во время проекта появится новая, более совершенная технология. PM без опыта в IT будет сложно прогнозировать подобные ситуации. В таком случае менеджеру проектов лучше привлекать техническую команду к анализу рисков и всегда уточнять у разработчиков, какие трудности могут возникнуть при выборе той или иной технологии.

Что должен знать руководитель проектов в IT

Первое, в чем вы должны разобраться, - как проходит жизненный цикл разработки ПО (SDLC) и какие могут быть роли внутри команды проекта.

Разработка программного продукта обычно состоит из 7 фаз:

  • Анализ технических требований.
  • Дизайн и проектирование системы.
  • Стадия программирования.
  • Тестирование.
  • Интеграция всех модулей системы.
  • Развертывание на рабочих серверах, или доставка решения заказчику.
  • Техническая поддержка.

Менеджер проекта решает, как команда будет двигаться от одной фазы к другой.  В IT есть несколько методологий разработки, своеобразных каркасов, которые помогают PM выстроить процессы внутри проекта. Традиционным подходом считается Waterfall, или каскадная модель, когда работа идет строго поэтапно. Разработчики создают целиком весь программный продукт, передают его тестировщикам, и уже в финале команда показывает готовое решение заказчику. В таком случае менеджеру проще планировать ход работы и распределение ресурсов, однако много времени уходит на составление и согласование документации по проекту. Waterfall подходит, когда у клиента есть точные требования и он не планирует их менять в процессе разработки. Обычно это касается медицинской сферы, где есть жесткие регламенты и стандарты безопасности к используемому программному обеспечению.

Сейчас в IT самые популярные Agile (гибкие) методологии. Agile позволяет одновременно подключить к реализации проекта все заинтересованные стороны, включая заказчика. Однако руководитель проекта должен организовывать и постоянно стимулировать это взаимодействие. Самые известные модели, по которым можно выстроить Agile-процессы внутри проекта, –  это Scrum и Kanban.

Scrum предполагает разделение разработки на итерации, которые называют спринтами. Обычно спринт длится от одной недели до месяца и охватывает все стадии разработки. В конце этого срока команда должна создать новую рабочую версию продукта (или какую-либо функцию), которую можно передать заказчику. Менеджер проекта планирует, какие задачи из всего списка (product backlog) будут выполнены во время спринта. Этот объем работы распределяется между командой, в которую входят разработчики и тестировщики, а также дизайнеры и бизнес-аналитики при необходимости. Ежедневно руководитель проекта проводит scrum-митинги, на которых участники команды рассказывают, что успели выполнить и с какими трудностями столкнулись в процессе. Если во время спринта появляются новые задачи, менеджер переносит их на следующую фазу.

При Kanban работа над проектом разбивается на небольшие задачи, а не спринты. Этот подход позволяет команде чаще менять планы и вносить изменения в зависимости от приоритета задач. Процесс работы PM визуализирует на доске, физической, или в специальном приложении (Trello, KanbanFlow). У каждой задачи есть несколько статусов, которые отмечаются на доске, например, «разработка», «тестирование», «релиз». Менеджер отслеживает эффективность команды по скорости продвижения задачи по доске.

Есть и другие Agile-подходы к разработке программного обеспечения, например, экстремальное программирование, Lean Development, Crystal Clear. Возможна комбинация на одном проекте Scrum и Kanban или каскадной и итеративной моделей (спиральная модель). Также руководителю проектов важно знать концепцию DevOps. Этот подход практикуется в проектах, где важна скорость выпуска программного продукта, но не в ущерб качеству. 

 

Тем не менее, ни одна методология сама по себе не гарантирует успешный финал проекта – менеджеру важно уметь адаптировать подход к разработке под потребности своей команды.

Как устроиться в компанию без опыта в IT

Сегодня многие работодатели готовы выделить время на погружение нового сотрудника в IT-контекст, если у него есть необходимые для должности профессиональные качества. Для PM такими навыками будут управление людьми и ресурсами. Чем ближе ваша предыдущая должность к роли менеджера проектов, тем больше шансов за короткий срок получить работу в IT.

Для должности PM нет junior вакансий, то есть начинающего специалиста, к которому прикрепляют ментора для обучения. Иногда встречается позиция «ассистент менеджера проектов», где меньше требований к соискателям. Если вас не устраивает эта роль, то подумайте, чем вы выгодно отличаетесь от других кандидатов, даже тех, у кого есть опыт в IT. Возможно, вашим преимуществом станет отличное знание какой-либо отрасли, например, банковской или медицинской сферы, компании из которых часто становятся заказчиками в IT. Тогда вы можете позиционировать себя не только как PM, но и как эксперт в определенной предметной области (subject matter expert). Это выделит вас среди других соискателей.

Как компенсировать недостаток опыта управления проектами в IT

В Минске мы нашли несколько вариантов курсов, где готовят PM для работы в IT-компаниях. Самый длительный курс предлагает образовательный центр Адукар, где программа из базового и основного модулей длится более 8 месяцев (по два занятия в неделю). В «Компьютерной академии Шаг»  обучение длится полгода и рассчитано на специалистов, которые только собираются начать карьеру в управлении проектами.

Если у вас уже есть несколько лет подходящего опыта, то ищите курсы с акцентом на IT-специфику. Например, в IT-академии «Белхард» можно сразу выбрать профессиональный курс, который состоит из 10 занятий. Здесь же за два месяца можно пройти обучениесразу по двум специальностям: бизнес-анализ и управление проектами. В некоторых компаниях практикуется такое совмещение ролей. На курсах учат составлять техническое задание для разработчиков, которое включает функциональные требования к программному продукту (обычно эта задача бизнес-аналитика). В целом курс поможет расширить свои знания о специфике IT и лучше понять, как строить коммуникацию с заказчиками.

Как составить резюме, чтобы вам ответили

Первое впечатление от кандидата оставляет его резюме. Оно должно заинтересовать рекрутера, чтобы вашу кандидатуру рассмотрели даже без опыта в IT. Составляйте резюме отдельно для каждой вакансии, на которую собираетесь откликнуться. Соотносите требования компании со своими компетенциями и, в первую очередь, перечислите в тексте релевантные навыки. Старайтесь подтверждать свои знания фактами, например, профессиональными сертификатами Project Management Professional, Certified Scrum Master или др.).

Отразите в резюме свой предыдущий опыт максимально конкретно: какими проектами вы управляли (бюджет, сроки), сколько человек было в команде, как вы повлияли на успешный результат. Этот раздел должен быть кратким – включите в него свои самые значимые профессиональные достижения, а более подробный вариант можете представить в портфолио. Например, можете сделать презентацию, в которой вы через факты расскажете о своей прежней работе в качестве руководителя. Регулярно дополняйте резюме новыми релевантными навыками. Стоит обновлять и профиль в LinkedIn, куда можно добавлять свои сертификаты онлайн-курсов.

Итак, вы решили стать руководителем проектов в IT

Начните со знакомства с IT-индустрий – разберитесь, как происходит процесс разработки ПО, какие подходы используют команды. Если есть возможность, закончите курсы для менеджеров проектов в IT. Когда начнете искать вакансии, в первую очередь, обращайте внимание на более крупные компании. В небольших организациях могут не назначать на проекты PM, делегируя его обязанности Team Lead.  Если вас привлекает разнообразие проектов, то выбирайте сервисные компании с широким набором компетенций.