ScienceSoft исполнилось 30 лет

12 апреля 2019 года ScienceSoft отпраздновал 30-ый день рождения. Новое десятилетие в истории компании мы начали в новом офисе. Наша команда активно растет, и теперь ScienceSoft можно найти по двум адресам в Минске. На протяжении 30 лет ScienceSoft развивался благодаря команде талантливых и увлеченных своим делом специалистов. И в свой день рождения ScienceSoft говорит каждому из них «спасибо». А мы предлагаем вспомнить, чего нам удалось достичь за эти годы. 

За 30 лет ScienceSoft вырос из продуктовой в международную сервисную компанию. А начиналось все в 1989 году, когда ученый и предприниматель Валерий Цуриков создал компанию «Научсофт», чтобы работать над Invention Machine – программным продуктом, моделирующим процесс мышления человека. С 1999 года компанией руководит Николай Кураев, который начал развивать аутсорсинговое направление.

За 30 лет мы выполнили более 1850 проектов для клиентов из 47 государств, включая США, Германию, страны Западной Азии. Мы не только расширили географию наших клиентов, но и пополнили свои компетенции в различных сферах IT. Сегодня ScienceSoft разрабатывает программное обеспечение для продуктовых компаний по модели полного аутсорсинга и выполняет проекты для заказчиков из разных сфер бизнеса. Наш богатый опыт помогает преуспевать и в новых направлениях – data science, machine learning, image analysis, IoT.

За 30 лет ScienceSoft стал узнаваем как в Беларуси, так и на международном рынке. Аналитическое агентство Clutch включило ScienceSoft в список компаний – глобальных лидеров 2018 года. Нас отметили сразу в двух рейтингах: среди ведущих разработчиков программного обеспечения и сервисных IT-компаний. Также ScienceSoft вошел в Top 10 IT-компаний Беларуси, по данным международного исследования, которое провели инвестиционные фирмы Capital Times, AVentures и Aventis Capital.

За 30 лет ScienceSoft помог многим специалистам реализоваться в профессии. Кто-то работает в компании практически с основания, кто-то приобрел в ScienceSoft опыт и знания, чтобы построить свой бизнес. И каждый такой успех – отдельное достижение для ScienceSoft.