Как офисы ScienceSoft встречают 33-й день рождения компании

12 апреля 2022 Читать ~ 3 минуты

В апреле ScienceSoft исполнилось 33 года. В день рождения мы обычно вспоминаем, чего достигли и как изменились. За последние годы компания открыла несколько новых офисов, команда росла и пополнялась специалистами из разных стран. Мы спросили у директоров офисов, что важного у них произошло за этот год и с какими новостями они встречают 33-ий день рождения ScienceSoft.

Вэйд Брэнтли – CEO ScienceSoft USA:

ScienceSoft за этот год стал еще более заметной IT-компанией на американском рынке. Мы запустили крупные проекты в сфере здравоохранения, страхования, автоматизации производства.

Мы расширяем географию офисов и внутри страны. У нас появился второй офис в США – в Антланте, штат Джорджия.

В 2022 году ScienceSoft вошел в рейтинг самых быстрорастущих компаний Америки от Financial Times. Нам удалось в кризисные годы увеличить выручку и продолжить рост. Это отличный результат, к которому во многом помог прийти 33-летний опыт компании на рынке, ведь за это время ScienceSoft прошел через несколько мировых экономических кризисов.

Также нас включили в список The Global Outsourcing 100. Это ежегодный рейтинг лучших аутсорсинговых IT-компаний мира, по версии ассоциации IAOP. Это авторитетный ресурс, которым пользуются многие американские компании при поиске партнера для своих IT-проектов.

Американская экономика восстанавливается после пандемии, бизнес возвращается к ранее замороженным IT-проектам, поэтому мы настроены на рост числа клиентов.

Mаксим Елисеев – CEO ScienceSoft Europe:

В этом году день рождения компании соседствует с активной диверсификацией локаций для наших офисов. Буквально за пару недель до праздника мы запустили направление ScienceSoft Georgia, cкоро официально открываемся  в Вильнюсе. После этого планируем вернуться к открытию офиса в Варшаве.

Продолжается развитие и наших существующих офисов в Европе. Количество сотрудников ScienceSoft в Латвии выросло более чем в два раза. Несмотря на все трудности, растёт и офис в Украине, к которому за последнее время присоединились 5 новых специалистов из этой страны.

Мы расширяем возможности для релокации сотрудников в наши офисы, а в некоторых странах нацелены на найм местных специалистов. Хотя в последние годы мы и сталкиваемся с разного рода кризисами, мы не просто сохранили команду, но и увеличили ее. Думаю, это одно из наших главных достижений.

Сергей Гах – CEO ScienceSoft Ukraine:

В этом году мы встречаем день рождения компании в период войны. И конечно, наша жизнь в Украине изменилась. Некоторые коллеги выехали за пределы страны, кто-то вывез свои семьи, а сам остался помогать, но многие переместились в другие регионы Украины, наотрез отказавшись выезжать за её границу.

С начала войны наши сотрудники в Украине работали практически в прежнем режиме. Конечно, периодически нам приходилось менять график из-за воздушных тревог или переездов в более безопасное место. Но к таким случаям и коллеги, и клиенты относятся с пониманием. Мы стараемся на своём примере показывать, что украинцы сегодня способны оказывать профессиональные IT-услуги, несмотря на войну.

Сейчас наши сотрудники совмещают работу с гуманитарными проектами, направленными на помощь украинцам. Компания поддерживает право и выбор каждого из них оставаться в стране в такое время.

Хотя говорить о планах сейчас сложно, но мы намерены продолжать и расширять бизнес в Украине, а также увеличивать команду и нанимать здесь специалистов.

 

Дмитрий Вязьмин – Director of Middle East Operations, ScienceSoft:

Офису ScienceSoft в ОАЭ скоро исполнится 2 года. За это время мы полностью адаптировались к ведению бизнеса в этом регионе, понимаем и культурные, и экономические особенности.

В ОАЭ и других странах Персидского залива очень интенсивно развивается цифровизация, автоматизация разных отраслей экономики и социльной сферы – соответстенно растет спрос на современные IT-решения. По этой причине мы и открыли офис в ОАЭ, и прямое присутствие на Ближнем Востоке помогает увеличивать количество клиентов и проектов.

ОАЭ сейчас привлекает бизнес из разных стран, в страну приезжает много экспатов, запускаются стартапы. Появляется достаточно возможностей для продвижения на этом рынке. Например, в этом году в Дубае мы участвовали в выставке Medlab Middle East – крупнейшем в регионе мероприятии, посвященном инновациям в медицине и здравоохранении. Мы планируем расширять свои услуги в этом направлении и изучаем потребности и тенденции местногог рынка. Мы можем претендовать на крупные сложные проекты, ведь у компании более 16 лет опыта в консалтинге и разработке решений для медицины, а в команде у нас работают дипломированные врачи и кандидаты наук.