ScienceSoft работает над благотворительным проектом для детского хосписа

30 сентября 2021 Читать ~ 3 минуты

Специалисты ScienceSoft работают над благотворительным проектом для «Белорусского детского хосписа». Компания бесплатно разработала сайт, посвященный новой программе хосписа для паллиативной помощи молодым людям – «Мы – здесь!».

Около года назад детский хоспис прислал нам письмо с вопросом, может ли компания помочь с разработкой сайта. Мы cвязались с хосписом, и вскоре была собрана команда проекта, которая выполнила всю разработку сайта – от дизайна до тестирования, рассказывает технический директор ScienceSoft Борис Шикло:

Чаще к нам обращаются за финансовой помощью, но и благотворительные IT-проекты мы тоже выполняем. И для компании, и для сотрудников ценно, что мы можем использовать опыт и компетенции не только для бизнеса, но и для социальной пользы. Надеемся, что благодаря новому сайту больше людей сможет узнать о программе «Мы – здесь!» и захочет поддержать проект.

Три года назад «Белорусский детский хоспис» запустил новую программу – для людей от 18 до 39 лет с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Хосписы для взрослых чаще всего принимают пациентов на последних стадиях онкологии. А молодым людям с другими диагнозами сложнее получить необходимую медицинскую и психологическую помощь, особенно в регионах Беларуси.

Проект «Мы – здесь!» помогает с лечением, приобретением лекарств, медицинского оборудования и других необходимых вещей, консультирует по юридическим вопросам. Координаторы программы устраивают для подопечных группы психологической помощи, где они могут познакомиться друг с другом, завести друзей и обрести поддержку.

«Мы – здесь!» существует благодаря пожертвованиям. Чтобы проект продолжил работу и мог охватить как можно больше регионов Беларуси, важно регулярное финансирование. Как поддержать программу, читайте на новом сайте, также там можно перевести средства для хосписа. Еще можно стать волонтером и участвовать в развитии проекта и жизнях его подопечных.