ScienceSoft cтал спонсором проекта для помощи детям-сиротам «Нити дружбы»

05 ноября 2020 Читать ~ 3 минуты

ScienceSoft стал партнером важного социального проекта – Центра помощи детям-сиротам «Нити дружбы». Организация подбирает и обучает патронатных воспитателей для подростков из интернатов, а также занимается благотворительными проектами для детей-сирот. В Беларуси – это первая и пока единственная инициатива такого рода. Проект некоммерческий и существует благодаря спонсорам. С октября 2020 года наша компания будет финансово помогать центру.

ScienceSoft регулярно поддерживает социальные и благотворительные проекты. С некоторыми организациями, например, с центром помощи детям «Пора» мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, и теперь нашим долгосрочным партнером стали «Нити дружбы».

«Нити дружбы» с 2015 года помогают подросткам из детских домов обрести значимых взрослых, с которыми можно поддерживать доверительные дружеские отношения за пределами интерната. Основатель центра Артем Головий говорит, что вероятность усыновления детей старше 10 лет крайне мала, поэтому его команда помогает сиротам именно этого возраста. Им нелегко адаптироваться к самостоятельной жизни после интерната и зачастую даже не к кому обратиться за советом или поддержкой. Команда «Нитей дружбы» не просто находит патронатных воспитателей, но вместе с психологами и педагогами готовит их ко встрече и общению с детьми, а также поддерживает в дальнейшем.

Благодаря работе центра более 70 подростков встретили взрослых друзей, с которыми могут разделить события своей жизни. Почти 6 лет «Нити дружбы» помогали детям только в Минке, а летом 2020 года организация появилась в Гродно. Проект готов и дальше развиваться, но для этого необходима помощь спонсоров. ScienceSoft будет оплачивать часть расходов на содержание центра и работу команды. Мы будем рады, если поддержка нашей компании поможет «Нитям дружбы» делать еще больше проектов, меняющих к лучшему жизни детей из интернатов.