ScienceSoft открыл центр разработки в Латвии

08 ноября 2020 Читать ~ 2 минуты

ScienceSoft расширяет бизнес на международном рынке. 27 октября 2020 года компания открыла новый офис в Риге. Директором ScienceSoft Latvia стал Максим Елисеев. В Минске он руководил процессами presales. В новом офисе работает 25 специалистов, а в ближайшие годы мы планируем увеличить команду до 100-150, нанимая сотрудников из Латвии и других стран.

Основные рынки для ScienceSoft – Северная Америка, ЕС и Ближний Восток. И в каждом из этих регионов компания планомерно открывает офисы, чтобы быть ближе к клиентам и лучше понимать локальный бизнес.

В последние годы у ScienceSoft появляется все больше долгосрочных клиентов и проектов в Евросоюзе, поэтому компания решила усилить позиции на этом рынке. Выбирая страну для нового офиса, мы оценивали не только условия для ведения бизнеса, но и наличие профессиональных кадров, чтобы пополнять международную команду ScienceSoft талантливыми специалистами. Латвия также привлекла географической близостью к Беларуси – офисы в Минске и Риге смогут тесно взаимодействовать, обмениваться опытом друг с другом.

«В Латвии мы хотим создать не просто представительство компании, а полноценный центр разработки с опытными программистами, тестировщиками и другими техническими специалистами, – рассказывает Максим Елисеев. – Для реализации этих планов в Риге мы сформируем сильную команду менеджеров. У нас уже есть хорошая деловая репутация на европейском рынке, и это тоже поспособствует активному развитию компании в Латвии».

Мы будем следить за жизнью нового офиса и рассказывать о работе специалистов в Латвии в нашем блоге.