ScienceSoft обращается к представителям органов власти и силовых структур

14 августа 2020 Читать ~ 2 минуты

После президентских выборов в Беларуси произошли протесты и массовые задержания. Пострадали сотни людей по всей стране, а с задержанными обращались жестоко и применяли насилие. Первые дни после 9-го августа в Беларуси не было интернета и страна оказалась в информационном вакууме. Сейчас, когда обнародованы факты насилия и нарушения прав человека, компания ScienceSoft подготовила заявление, выражающее позицию о происходящем.

Мы вместе переживаем за всю страну и ее жителей, мы волнуемся за свои семьи, друзей и коллег. Мы понимаем, что сейчас невозможно делать вид, что ничего не происходит. ScienceSoft от имени руководства и сотрудников компании обращается к представителям органов власти и силовых структур и просит прекратить насилие. Мы за мир, честный диалог и соблюдение закона.

ScienceSoft не навязывает сотрудникам никаких политических предпочтений и не ограничивает их право на выражение своей позиции. Мы уважаем мнение каждого и считаем, что у нас всех есть право его высказывать. ScienceSoft против насилия и осуждает жестокость силовых структур к задержанным и протестующим.

Мы искренне сопереживаем пострадавшим и их семьям. Скорбим с теми, кто переживает утрату близкого человека. В нашей команде также были задержанные. К счастью, они уже вышли на свободу. Мы окажем финансовую помощь пострадавшим через благотворительные фонды и организации, которые сейчас ведут сбор средств для этих целей.

Всем сотрудникам ScienceSoft и их близким компания готова оказать юридическую, медицинскую и психологическую помощь. То, что происходит в стране, касается каждого, и вместе мы сможем пройти через все трудности.