Как ScienceSoft поддерживает медиков в борьбе с коронавирусом

21 июля 2020 Читать ~ 3 минуты

ScienceSoft на протяжении 4-х месяцев оказывает благотворительную помощь медикам в борьбе с коронавирусом. Компания привезла средства индивидуальной защиты в несколько медицинских учреждений Минска и области, а также организовала доставку бесплатных горячих обедов для специалистов одной из столичных больниц.

ScienceSoft более 30 лет развивает бизнес в Беларуси, поэтому мы не могли остаться в стороне от ситуации с коронавирусом. Руководство компании решило поддержать врачей, которые оказались на передовой и отважно выполняют свою работу в таких непростых условиях.

ScienceSoft купил и доставил медикам более 1500 респираторов и около 16 тысяч других средств индивидуальной защиты (перчатки, очки, халаты, нарукавники и т.д.). Их отправили в несколько минских больниц (8-ю подстаницию «Городской станции скорой медицинской помощи», «10-ю Городскую клиническую больницу», «Городскую детскую клиническую инфекционную больницу»), а также «Молодечненскую центральную районную больницу». Для «Городской клинической инфекционной больницы» помимо СИЗов ScienceSoft приобрел кислородные концентраторы. С марта по июль компания обеспечивала горячими обедами дежурную смену «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи». Когда нагрузка пациентов с COVID-19 перераспределилась, компания начала доставлять обеды в «6-ю Городскую клиническую больницу». Также нам поступали адресные запросы о помощи от врачей, которые компания по возможности старалась выполнять.

Ситуация с коронавирусом сильно изменила бизнес и наш образ жизни, но при этом приятно видеть, как сейчас сплотилось общество. Свой вклад в борьбу с эпидемией и помощь врачам внесли не только компании, но и многие белорусы. Для нас решение помочь медикам было очевидным, и мы знаем, что наши сотрудники его разделяют. Для ScienceSoft неравнодушие к происходящему вокруг и благотворительность всегда будут важной частью корпоративной культуры.