Как прошёл Automated Testing Meetup с экспертами ScienceSoft

26 сентября 2019 Читать ~ 3 минуты

24 сентября ScienceSoft провёл митап, посвящённый автоматизированному тестированию. Послушать выступления наших экспертов и поучаствовать в дискуссии пришло более 130 человек, среди которых были как опытные тестировщики, так и начинающие специалисты.

Сегодня многие ручные тестировщики стремятся дополнить свой опыт навыками автоматизации. Как сменить специализацию с ручного на автоматизированное тестирование, на митапе рассказал Александр Кузьмицкий. Проработав в QA почти 10 лет, он ушёл с позиции Test Lead, чтобы стать начинающим тестировщиком-автоматизатором. Александр объяснил причины своего решения и перечислил, что ему больше всего нравится в автоматизации. Также он поделился советами, как выбрать язык программирования для автоматизации и почему важно работать над качеством кода для тестов.

Виктор Альшевский также перешёл в автоматизацию из ручного тестирования. В своём выступлении он рассказал об особенностях комбинации ручного и автоматизированного тестирования на одном проекте. Виктор перечислил преимущества и недостатки обоих подходов, которые нужно учитывать при планировании QA-процесса. Он считает, что оба направления в QA одинаково важны и автоматизация не сможет полностью заменить ручное тестирование.

Test Automation Engineer Олег Воропаев в своём выступлении собрал практические рекомендации для начинающих тестировщиков-автоматизаторов. Он рассказал, на что следует обращать внимание в структуре тестов и при написании кода. Олег показал на примере самого популярного фреймворка для тестирования веб-приложений Selenium WebDriver, какие ошибки могут допустить начинающие специалисты-автоматизаторы.

На следующем митапе мы поговорим о тестировании безопасности и карьере в пентестинге. Чтобы не пропустить анонс и регистрацию на встречу, следите за новостями ScienceSoft.