Завершился первый тренинг по бизнес-анализу от ScienceSoft

11 октября 2019 Читать ~ 2 минуты

За два месяца 11 участников тренинга  приобрели знания и навыки,  благодаря которым могут претендовать на вакансии бизнес-аналитиков в IT-компаниях, в том числе в ScienceSoft.

Всего мы получили более 80 заявок на участие в тренинге. Основным критерием для отбора был высокий уровень английского языка, необходимый бизнес-аналитику для общения с зарубежными заказчиками. Среди отобранных участников были те, кто только планирует начать карьеру в IT, а также IT-специалисты, которые хотели бы перейти в бизнес-анализ.

– Программа обучения включала теорию бизнес-анализа и практические задания, рассказывает ментор курса Петр Манько, Senior Business Analyst в компании ScienceSoft. –  Также мы разбирали особенности работы бизнес-аналитика на IT-проектах, связанных с ecommerce, BI, CRM-системами. Во многих IT-компаниях есть эти направления, поэтому понимание их специфики для начинающих специалистов будет преимуществом при устройстве на работу.

В финале тренинга для участников подобрали актуальные проекты из портфолио ScienceSoft, чтобы они смогли на их примере изучить запросы от бизнеса и самостоятельно сформировать концепцию программного решения и список функциональных требований к нему. Работа над проектом поможет выпускникам тренинга увереннее представлять свои знания во время собеседований в IT-компаниях.